Política de privacidad

POLÍTICA DE PROTECCIÓN DE DATOS

¿Quién es el Responsable del tratamiento de sus datos?

Identidad: PENGUIN RANDOM HOUSE GRUPO EDITORIAL, S.A.U.
CIF: A08116147
Dir. postal: Travessera de Gracia, 47-49, 08021  Barcelona
Teléfono: 933660300
Delegado de Protección de Datos:
Contacto DPD.: lopd@penguinrandomhouse.com

¿Con qué finalidad tratamos sus datos personales?

En PENGUIN RANDOM HOUSE GRUPO EDITORIAL, S.A.U tratamos la información que nos facilitan las personas interesadas con el fin de poder informarle sobre nuestros productos, servicios, novedades, sorteos, concursos y eventos de PRHGE así como la gestión de su inscripción y participación a sorteos, concursos o eventos que solicite participar.  Sólo podrán prestar su consentimiento personas mayores de 16 años. Si se tomasen decisiones automatizadas en base a dicha información será informado debidamente en la política de protección de datos antes de recabar sus datos en el formulario de registro de nuestras plataformas web.

Las diferentes finalidades de tratamiento posibles son:

Al crear una cuenta en la web, suscribirse a nuestras newsletters o participar en una promoción, se genera un perfil con la información básica, de intereses y preferencias declaradas por el usuario, asociados con el contenido de interés o a la temática del concurso en el que participa. Esta información es utilizada para adaptar el contenido de la web, productos, promociones o eventos a los temas de mayor relevancia para el usuario. En el caso de creación de una cuenta a través de formulario se generan unas credenciales de acceso para que el usuario pueda cambiar su información y preferencias en cualquier momento. Al generar el perfil el usuario acepta recibir comunicaciones relativas a la creación de su cuenta, modificación de condiciones, gestión de usuarios en general o participación en concursos.

Adicionalmente, el usuario podrá aceptar o no recibir comunicaciones comerciales generales o adaptadas a sus intereses y preferencias declarados, al tipo de contenido al que se ha suscrito o asociadas a los concursos en los que participa.

Por otra parte, el usuario podrá aceptar o no recibir comunicaciones automatizadas comerciales adaptadas a su comportamiento en la web ya sea de navegación o de compra si existiera el caso.

Para el tratamiento de los datos personales también podemos utilizar plataformas de proveedores que actúan a título de encargado de tratamiento de PRHGE para gestionar servicios auxiliares como el envío de comunicaciones o de registro y conservación segura de los datos y siempre se tratarán los datos en base a las finalidades anteriormente mencionadas no suponiendo en ningún caso una cesión de datos.

¿Por cuánto tiempo conservaremos sus datos?

Los datos personales proporcionados se conservarán hasta que se solicite su supresión  o revoque su consentimiento por el interesado. Para revocar su consentimiento puede presentar su solicitud a la cuenta de correo: lopd@penguinrandomhouse.com

¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de sus datos?

La base legal para el tratamiento de sus datos para la finalidad de poder informarle por vía postal y electrónica sobre nuestros productos, servicios, novedades, sorteos, concursos y eventos de PRHGE así como la gestión de su inscripción y participación a sorteos, concursos o eventos que solicite, es la aportación del consentimiento. El consentimiento será válido hasta que decida revocarlo.

¿Cuáles son sus derechos cuando nos facilita sus datos?

  • Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si en PRHGE estamos tratando datos personales que les conciernan, o no.
  • Las personas interesadas tienen derecho a si acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.
  • En determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
  • En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos. PRHGE dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.
  • Los interesados podrán solicitar la portabilidad de sus datos en soporte automatizado a otro responsable.
  • En el momento de la cancelación de los datos, únicamente los conservaremos bloqueados en cumplimiento de obligaciones legales.

Puede consultar más información sobre el ejercicio de sus derechos o presentar una reclamación, ante la Agencia Española de Protección de Datos en www.agpd.es o directamente a nuestro departamento de protección de datos enviando un correo electrónico a lopd@penguinrandomhouse.com

¿Cómo hemos obtenido sus datos?

Los datos personales que tratamos en PRHGE proceden del propio interesado.

Las categorías de datos que se tratan son:

  • Datos de identificación
  • Códigos o claves de identificación
  • Direcciones postales o electrónicas
  • Preferencias e intereses asociados a nuestro contenido y declarados por el usuario a través de formulario web.
  • Preferencias e intereses añadidos por el usuario en su perfil web.
  • Preferencias e intereses asociados a concursos de PRHE en los que participa el usuario.
  • Preferencias e intereses asociados a la actividad del usuario en la web.

No se tratan datos especialmente protegidos

¿Cómo garantizamos la seguridad de sus datos?

Adoptamos las medidas necesarias para evitar su alteración, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta en todo momento del estado de la tecnología.